Осенняя палитра

Геомант8
Вдохновитель здесь:
http://stihi.ru/2020/09/11/8427


Осень нынче краснее рубинов,
На деревьях листва с янтаря,
И зарделся закат над овином,
Словно мак не холсте сентября.
Поклонюсь я берёзоньке белой,
И по нашему парку пройдусь,
Надышусь я калиною спелой,
Закрадётся мне в душу вновь грусть.

Всплывёт в памяти та наша осень,
Как кружилась листва у пруда,
Той разлуки свидетель был мостик,
Мы расстались на нём навсегда.
И осенней порой листопады,
Наполняют мне сердце тоской,
Закрывая задумчивость взгляда,
Каждый раз, мой тревожат покой,

Подниму свои руки в молитве,
Чтобы грезилось лето не в сне,
А, как прежде всё в яркой палитре,
С тобой вместе вернулось ко мне.
Пусть печаль одиноких закатов,
Будет смыта осенним дождём,
Ты своё мне подаришь стаккато,
И наполнишь вновь сердце огнём...