Ранняя осень

Александр Басанов
"Ранняя осень"

Осень быстро разметала
Теплой летней песни трели,
Раздала всем одеяла
На ближайшие недели,
Напустила с темной тучей
Серый дождь и мокрый ветер.
Вот такой природный случай
В этот день на этом свете.

Осень ловко наступила
На ковер травы зелёной.
Осыпаясь, плачут ивы,
Тополя, берёзы, клёны.
Зябко стало, замерзают
На седой ольхе сережки,
На прогулку надевают
Дети тёплые сапожки.

Осень - время золотое,
Но обманчиво богатство -
Все багряные покои
Превратятся скоро в кляксы.
Понемножку собирают
Теплых дней последних крошки
И с заботой сохраняют
Твои нежные ладошки.

Осень, осень, ранняя осень....

13.09.20