Листопад

Ольга Балева
 
  Ветер горький дым доносит
  От сжигаемой листвы.
  Золотая бродит осень
  В переулочках Москвы.

  Ненароком в голос охнешь,
  Так нарядны,так чисты,
  Разукрашенные охрой
  Все деревья и кусты.

  На асфальте листьев ворох,
  И для дворников аврал.
  Осенью наполнен город,
  У листвы последний бал.

  Столько в этих листьях света,
  Столько солнца и тепла,
  Что не верится поэтам,
  Осень-грустная пора.

  Есть у осени уловки,
  Кто-то вывесил плакат
  У трамвайной остановки.
  Осторожно! Листопад.