Город негодяев глава V

Владимир Ионин
    Краткое содержание : Эпопея дорожного строительства . ничего интересного и всем давно знакомая. Но объехать не представляется возможным так как дальше сплошное бездорожье..

Вот проблема! Вот дела !
Путь дорожка завела
Перекрыт дороги путь
Ни свернуть ни повернуть.
Что за явная оказия ?
Это что за безобразие ?
- Шоб не спортить вам портрет
Вы б убрали лисапед.
И давай ка во все ноги
Вдоль по этой по дороге
Как с утра шары протрут
Так и ходют бродют тут.
А вот серьезный бригадир
Что стройку века замутил.
- Так Михалыч ! – Где Петрович ?
Да при чем здесь Абрамович ?
Где машина с кирпичем ?
- Я начальник ни при чем.
Почему вчера с обеда
Не осталось даже следа
На объекте сдаточном
И полностью оплаченном ?
-Это значит, как сказать-
Подхалтурили опять.
- А пошто наш самосвал
Там за дачами застрял ?
- Это кто то с жилкомхоза
Запросил туда навоза.
- Вот ударных темпов фронт
Робим ямочный ремонт.
- Ой ! начальник ! – дай совет
А асфальта больше нет.
- А асфальт куда девался ?
Ведь вопрос же заострялся.
Даже мэр, что в доску наш
Взял вопрос на карандаш.
- В общем вам предупрежденье
Средств бюджетных освоенье
Без приписок и прикрас
Просто нам никто не даст.
- А это кто такой субъект ?
Как проникли на объект ?
Я конечно извиняюсь
Очень сильно удивляюсь
Каска где ? и инструктаж
Вы проходили в этот раз.
Здесь рабочая бригада..
А грубить со мной не надо.
Негодяйские дела, вы оставьте –
Вам пора !
А хотите на беседу ?
Буду ждать вас в эту среду..
( Удаляется , ведя велосипед
 У оставшихся немая сцена.)
….Так ! Петрович !  Где Михалыч
Пусть несет скорей Пал Палыч
За отчетных дней наряд
Подписать я буду рад.
План по валу выполнение
Что за цифры – заглядение
Показателей всех рост,
Тут вопрос совсем не прост
Чтоб на следующий квартал
Мэр побольше денег дал.
План по валу, вал по плану
Спорить я совсем не стану
Негодяйских дел утехи,
А кого то ждут успехи.