С годами становлюсь сентиментальней...

Юрий Тригубенко
С годами становлюсь сентиментальней,
Но слёз своих нисколько не стыжусь.
В твой переулок забредая дальний,
Как лист кленовый, брошенный, кружусь…
Нас разделили сотни километров
И шесть десятков долгих, долгих лет.
Развеялась мечта моя по ветру,
И чувств былых давно в помине нет.
Но что-то есть, что дорого и ныне:
Прощальный взгляд, изгиб твоих бровей…
Осенний лучик памяти не стынет,
А ищет бликом ягодку в траве.




12.09.2020 г.