Порой

Владимир Балакшин
Порой МОЛЧАНИЕ ВОПИТ,
А ГОЛОС канет в ПУСТОТУ,
ЛЮБОВЬ секундами ГОРИТ,
А СМЕХ развеет вдруг ТОСКУ.

Порой от взгляда в сердце КРИК,
А в СЛЁЗАХ новых красок ЦВЕТ,
За БЕДАМИ надежды МИГ,
Чрез ИСПЫТАНИЕ  РАССВЕТ.

БОГАТСТВО - раненные СУДЬБЫ,
С ПОХЛЁБКОЮ - любви ОЧАГ,
Из ЗАМКА путь в пустые СУМЫ,
С КРАЮШКОЮ дорога в РАЙ.

МОЛЧАНЬЕ согревает ДУШИ,
А СЛОВО ранит ГЛУБОКО,
ЗАВЯЗНУТЬ можно и на СУШЕ ,
А по ВОДЕ ходить ЛЕГКО .

Всё в мире хитро сплетено:
Не разгадать, что получаешь,
Благодари Его за всё,
Когда ты новый день встречаешь.