Золотаревна...

Яковлев Павел Борисович
В светлейшем Царстве Тридесятом,
Во хмари древнего болота
Сидит, томимая зевотой,
Лягушка,коей спать охота.

Лениво треплются товарки,
Звенящей тучей ждёт обед.
И ничего не происходит
На протяженьи многих лет.

Ни лось сохатый не утонет,
Ни проползет болотный гад:
К дурман-траве никто не ходит,
И в гости заглянуть не рад.

Вдруг-чу!
Свистит,как будто,что-то.
И нарастает этот свист.
И,надо же,стрела в болото
Воткнулась,срезав жухлый лист.

Вот это новость подвалила!
Упала,прям-таки,с небес!
И все народонаселенье,
Включилось в бабий политес...

-"Это, наверное,охотник!"
Квакнула жаба,взяв лорнет.
-"Да полноте! Квардон,откуда?
Ползти сюда дебилов нет!"

И понеслася веселуха...
Какое счастье глотки драть!
Какая радость прямо в ухо
своё сужденье проорать!

Вечор.
Унялись понемногу
И стали ту стрелу вертеть:
-"Да тут же надпись есть, ей-богу!"
-"Квардон, позвольте посмотреть!"

Смотрели. Ахали, рядились...
По новой распаляя спесь.
И тут Лягушку осенило:
-"Стой,бабы! Грамотные есть?"

Затихло древнее болото,
И даже квака не слыхать:
Все разбрелись по кочкам шлёпать.
Облом! Стрелу не прочитать...

В столице, в царственном бочаге,
У Лягушачьего Царя
Евойна дочка, вроде, знает,
Чавой-то там из словаря.

Народ, прознав о том, с насмешкой
Над ней глумился втихаря,
А Царь,той подавал депеши,
Читать невместно для Царя!

Лягушка ту стрелу держала
И рассуждала,теребя:
Снесу-ка я её Царевне,
Вот будет профит для меня.

Хоть посмотрю на те палаты!
С Царевной, может,подружусь...
А там,глядишь, и в услуженье,
В Царскую в свиту просочусь.

Конец истории известен:
Царевна замужем давно,
А та Лягушка в услуженьи
Таскает царское дерьмо.

Золотаревной называет,
Её дворовый тёмный сброд...
И Царь за это привечает!
По золотому подает...

Какая грустненькая сказка,
Для серой хмари тех болот.
Была квакушка-лоботряска,
Вот в услуженьи и живёт...

Образование не лишка,
Для пучеглазеньких девиц...
Только таинственная книжка,
Подскажет Как,
Придёт Твой Принц...

Как его надо будет встретить.
И как потом себя вести.
Он изначально,в это метил...
На лучно-сказочном пути...


13.09.20 Борисыч. Агалатово