Еретик

Матвей Лейвин
Знаешь, в этой выверенной пустыне запретов, табу и блокад
Случаются всплески священных усилий заполнить свой внутренний ад.
Они неумелы, и в общем-то тщетны, невзрачные пустяки,
Но даже слова, что для всех неприметны, бывают порой нелегки.
И нет ничего, кроме слов этих бренных, отчаянно нет ничего,
В моей математике нет переменных, иного, увы, не дано.
Поэтому, знаешь, наверное снова я буду писать ни о чем,
Играя немножко в кого-то другого, чтоб крик удержать подо льдом.
То мальчик усталый, играющий в старость, то в юность одетый старик.
Религия края: слова это малость, «привет» пишет в чат еретик.