Моему поколению 60-70х

Александр Феоктистов
Мы любили бесплатно, мы считали в уме,
Все делили по братски, слово было в цене!
Мы играли в пристенок, вышибалу и прятки
Штандер стоп и кисмяу и хоккей на асфальте
***
Космонавтами стать мы мечтали серьезно!
Интернета-то нет - нам и космос возможен!
Мы же дети детей, что войну пережили
Нам бы жить да и жить - Перестройку спустили...
***
И пошли подметать доктора и доценты
И в ларьки торговать интеллигенты...
Кто-то умер давно - не готовы мы были...
А кому суждено - воровать научились...
***
Разодрали страну от Карпат до Камчатки
И до самых югов, ну до Кушки по карте...
Нам прибавили к пенсии целых пять лет!
Чтоб пораньше процессии в мир, где пенсия есть..
***
Мы устали от бед и все реже встречаемся
В интернете: Привет.. Как? Не спиваешься?
Мы любили бесплатно, мы считали в уме,
Этот стих лишь понятен, кто из близких мне лет