Ай-ай

Маслова Нина Степановна 1
Я - руконожка с именем ай-ай!
Лемурчик! Полуобезьянка!
Меня увидеть, ночкою вставай.
А днём я сплю, качаясь на лианках.

Я - крошка в обезьяньем мире.
Чуть-чуть побольше вашинской ладони.
Мила. Хочу, чтоб все меня любили.
Чистюля. Не терплю ни грязи, и не вони.

Мадагаскарцы почитают божеством.
По имени меня не называют:
Боятся распроститься с естеством.
В поверьях: имя - убивает.

На деле - безобидная ай-ай.
А мифы созданы, чтобы её не трогать.
Она, как украшение в лесах.
За красоту считают её - богом.


Спасибо автору прекрасного фото!
(взято из свободного доступа интернета)