Удивительный мир природы

Руфина Атаманчугова
Удивительный мир природы,
Стоит берёзка, в золото одета.
Разноцветьем листья водят хороводы,
Так появилась, осени примета.

Расшвыряла осень листья золотые,
Огненно-рябиновый закат.
Бисером на ветках капли росы живые.
Сегодня кружит, танцует листопад.

Тополиный лист цвет поменял,
Осени, своё признание.
Он на скамейку приглашал,
Уделить внимание.

В парке клён, повенчан сентябрём,
 Дарит осени подарки.
Лист резной сверкает янтарём,
В осенний день жаркий.

А в небе слышится крик птичьих стай,
Вожак ведёт журавлиный клин.
Покидают птицы свой родимый край,
Не найти красивей этих картин.

Совсем скоро зима завьюжит по просторам,
Заскучаем мы по осени.
Будем радоваться зимним узорам,
И небесной с проседью-просини.