В день осенний тихо негодуя

Сергей Германик
Как дорог мне прощальный аромат
соцветий снулых и травы засохшей!
Листве опавшей и пьянящей рад,
чей терпкий вкус на осень, так похожий.

Короткий день лучами разогрет
и ветер мягко треплет кроны ивы.
Сжигает ветки с листьями сосед,
соседка с кусторезом хлопотлива...

Вокруг костры и дым плывёт стеной,
играя очертаньем дней ушедших,
навечно расстающихся со мной
- весёлых, шумных и таких беспечных.

Грядёт зима. Исписан чистый лист
- вновь куртки, слякоть и бытия обуза.
А в сердце негодует эгоист,
в далёком море, медленной медузой.