Opus 6

Павел Лопатин Кем
Оделась в тень прекрасная богиня.
В полузабытом дне уже не слышен крик
Ни птиц, ни ветра ледяного тоже,
Лишь предзакатный той богини лик.

Оделась в платье тени колокольни
Той, на которой время все стоит.
И лишь испанец кистью меланхольной
ОдновремЕнно все и ничего изобразит.