Opus 7

Павел Лопатин Кем
За окном жизнь отсутствует вовсе
Пожирая рутиной мысли.
Не для этого я был создан,
Чтобы жить в календарных числах.

Там с людьми такими же грустными
Говорить мне совсем  не хочется.
Их глаза какие-то тусклые,
Будто от мучений корчатся.

Лучше дома с двумя котами,
С тихой музыкой нежно ворочаться.
Или с книгой сидеть годами
На балконе от дождика морщиться.

Можно в лес уйти к маленьким звездам.
Пить вино или чаем напиться.
Не для этого я был создан,
Чтоб смотреть в унылые лица.