Состарилось лето

Александр Андруша
Состарилось лето
Уныло раскинув
Нити седых паутин.
Осень младая
Дева  златая
Вышла из-под седин.
Хмурая дева
Даришь улыбки
Редким, солнечным  днём.
То вдруг заплачешь
                в  полузабытьи
Хмурым, тоскливым  дождём.

                1976