НЕ СТИХ миф о Якове

Михаил Рык
плагиату - нет  !

Скорее всего  , все было по другому  :

1)  Пропал без вести / взрыв снаряда,  бомбы / , но гитлеровцы узнали  , что Яков служил в том полку.
2) Досталось  тело.
З) Попал смертельно раненным и вскоре умер.
4 ) Был контужен или ранен  , но осознав,  что будет,  вынудил чтобы его убили или  решился сам...

Почему  ?  Если б было по иному  , его сразу бы перевезли самолетом в Берлин к итлеру  ! Немцы педантичны и тогда бы начались : радиопередачи на весь Мир с его допросом  , фото и киносъемка.
Так бы сделал любой,  если достался  такой подарок судьбы.  Плюс бы возили по всей  германии,  показывали всем союзникам  , а через нейтральных шведов передали все о нем  сталину  !!!
А так...несколько фото,  допрос  ,лагерь...а был ли он жив  ?
Так  , что... Яков  ,если и был в плену  , то очнь короткое время  ...