Дано ли будет нам познать

Алексей Рузаев
Как, поутру бы не проспать
Природы чудные мнгновенья,
Всего живого обновленье,
Рожденья сути благодать?

Как, молодость нам воспитать,
Вложить благие устремленья,
Отринуть всякие сомненья,
И мудрости уроки дать?

Как жизнь свою не промотать,
Не растранжирить вдохновенья,
Не пропустить миг сотворенья,
И солнца свет в себя впитать?

Как старости нам дань отдать,
Добиться в жизни всепрощенья,
Пройдя дорогою смиренья…?
Дано ли будет нам познать!?