Кошки, когда-то домашние, плачут

Софронова Варвара
Каждую осень на оставленных дачах,
Как ни посмотришь, и там, и тут
Кошки, когда-то домашние, плачут,
Потому что до города не дойдут.

Они и не знают, что где-то город,
А голод  желудок  сжимает сейчас.
А крохи еды от прохожего - повод
Не уходить никуда в трудный час.

А поспешит за какою машиной,
Псы на дороге уже стерегут.
Драка за жизнь не для кошки квартирной,
Ноги и когти уже не спасут.

А каждая ночь холоднее и дольше,
А силы все меньше. А голод все злей.
Печальней глаза. Ну а мордочка тоньше.
И самое страшное - меньше людей.

Кто-то покормит, в тепло уедет.
Вслед благодарно посмотрит ему
Та, одинокая в целом свете,
Кошка, не нужная никому.

13.09.2020г