День ранней осени

Вадим Константинов 2
                В пейзаж, достойный
                Кисти Грабаря...

                Коровина...

                Иль, может быть,
                Васильева...

                Добавлено, как кажется,
                Не зря,
                И золотого...

                И вишнёво-синего!..
                2003.


               
                Пока ещё в листве
                Нет россыпи цветов...

                Что только в октябре
                Сумеют проявиться...

                Но даже те, что есть:
                И неба - васильков...

                И светло-рыжий - нив,
                Что точно мех лисицы...

                И кобальтовый - рек...

                Уже в себе несут
                Такую глубину вселенского
                Масштаба,
                Что передать их шарм -
                Довольно сложный труд...

                С чем справиться одна
                Поэзия могла бы!..
                13.09.2020.