Изморозь от неискренности

Елена Луценко 3
Отношения покрывает изморозь
От неискренности, недомолвок.
Сердец разрывается близость,
Размокая от слез, как войлок.
 
Неискренность – главный червь,
Отношения разъедающий,
Закрывает доверию дверь,
Вызывая крик раздирающий.

Крик души беззвучный, но остро,
Стрелой,  насквозь тело пронзающий,
А, ведь, можно честно и просто
В атмосфере жить доверяющей.

Не юлить, и, как уж не крутиться,
А все честно всегда говорить,
И по-доброму относиться,
Лишь доверяя,  можно любить.

Лгать не надо, себя унижая,
Ложь всегда на поверхность всплывет.
Правда лучше,  даже такая,
Что тебя как кастетом бьет.

Эту боль пережить возможно,
Станем даже потом сильней,
А поверить лжецу уже сложно,
Точку жирную ставим скорей.

      31.08.2020г.