Смерть на поле боя

Ангелина Моисеенко
Искал в бою он смерть от пули
Что избавлением была...
И не жалел себя где гнулась
Других от тяжести спина...

Солдат - герой большой Победы...
Он болен был, об этом знал...
Ему уйти от пули легче...
И - героический финал...

Чем там на койке загибаться
Подумал... Лучше смерть в бою...
И отступать не собирался...
С таких пример и я беру...

Я не фанатик... Просто как-то
В бою полегче умирать...
Чем загибаться на закате
Всей жизни... Опухоль? Плевать!

Стоит за нами государство...
И лучше уж сложить в бою
И голову, чем просто сдаться
Болезни... Вот я и стою...

Я разберусь с собой наверно...
Идёт великая война...
Мы чувствуем... Играют нервы...
За нами - целая страна...

Понять бывает очень сложно
Простым вам смертным суть вещей...
А иногда сражаться точно
Чем загибаться веселей...

13.09.2020