Литейный

Александра Рудович
тяжело это все, и легче уже не будет.
рандомный люди
с литейного
смотрят в мое лицо -
пытаясь вглядеться в скулы и нос, линию губ, глаза и бордовые тени,
люди с литейного, среди которых больше всего мертвецов.
 
я иногда представляю себя не тем, кто я есть,
я исповедую их, ловлю их вопросительный взгляд
и отвечаю ухмылкой, слезами и высокомерной злобой,
зависит от случая. каждый случай - особый.
проходя мимо них никогда не смотрю назад.