Прозрею

Римид Нигачрок
Хлопаю ресницами пух, соринку скинуть,
Слёзы лишь размазал по глазам туманом,
От ходьбы в коленях боль и ломит спину,
Я к вершине рвался, спуском вниз обманут…
Да, ты меня любила злобно и презренно,
Жить хотел свободным, а с тобою пленный.

Без тебя – как можно?! Ты моя опора,
Я и не заметил, как сменились роли,
Семь лет соглашалась, показала норов,
Как заговорила, ранит – лечит солью.
Я прозрел, ослепнуть было б всё же лучше,
Свет от молний яркий, нависает туча…

Так знобит, что жарко, пот течет холодный,
Умереть бы что ли, пока жив, ей в тягость…
Говорил кто-то из поэтов: умирать не модно,
Как и жить не ново … я в постель не лягу,
Там, вдали неясной поджидает ангел,
А прозрею, вяжут петлю черти к штанге…
13.09.20.