Так много слов о том, что было...

Диана Тхакахова
Так много слов о том, что было-
что был почет и честь была,
что доблесть с  мужеством и силой
до наших дней не дожила...

да, горько видеть в горцах жадность
тщедушность, обмелевший дух...
и эта грубая нескладность
все чаще  режет глаз и слух...

все дальше мы от тех истоков,
от истин древней старины-
а это значит, что  уроков
ее пройти мы не смогли...

не научились на ошибках
того, кто нам примером стал:
кто , раздувая пафос зыбкий,
в себе адыга потерял...

Таких, как он немало было-
завистливых, плохих,пустых...
и тень веков, увы, не скрыла
от нас невзрачный облик их...

И  были люди гордой чести,
царила  Хабза в их сердцах,
о них сейчас слагаем песни
и воспеваем их в стихах...

Всегда делились мастью люди-
кто потемней, кто посветлей
так было, есть и долго будет,
пока не станем мы умней...

Все дальше от своих истоков,
от истин древней старины-
а это значит, что   уроки
ее пройти мы все должны..