На плавных виражах всё выше поднимаясь...

Владимир Чобан-Заде 2
На плавных виражах всё выше поднимаясь,
Лелея высоту, всё всматриваюсь вниз,
Оставленное там - как жаль! - такая малость,
Как пыль, смутившая на миг глазную слизь.

В открытой бездне звёзд я не ищу забвенье,
Но - может быть - из тьмы неявленных миров,
Проглянет лишь на миг заклятое виденье
Искусно сложенных одушевлённых слов.