***

Морозов Андрей Игоревич
Нас оставалось очень мало
Всего - то сотня от полка
И армия вновь отступала
Оставив раненых лежать

Все было быстро и безбожно
Падал огонь прямо с небес
И косил танки как пехоту
Взрывы лишали крон дерев

Небо покрытое всё гарью
Затмившей солнце в небесах
И люди чьи братцы останки
Уж никогда нам не собрать

Я шел в конце этой колоны
Приказ был четкий отступать
Вдруг засияло всё как солнце
Я обернулся на закат

И нервы сразу отпустило
На той, позиции врага
Выше небесного светила
Поднялся гриб под небеса.

Но восхищение пропало
Когда дошла до нас волна
Деревья рвала и кидала
И в воздух подняло солдат

Прошлись свои - но очень близко
И нам досталось вновь, опять,
Я был и оглушен и насмерть ранен,
А взор уткнулся в небеса.

И гаснувший мой взгляд закрыла
Уже не знаю чья рука
Наверно зря я это вспомнил
А может это ложь моя,

Но память точно так рисует
Словно видение во сне
Тот гриб и радость мою злую
И тысячи погибших там людей.