Не за семь вёрст

Саша Легкопарус
Я красивых таких
За версту обхожу стороной!
Красота, как вино –
Если пьёшь, надо пить понемногу.
А иначе свихнёшься
И бухнешься с дуру в запой,
Оскверняя безумством
Пленительный мир неземного.

Пью вино по глотку,
Словно боги в хмельных облаках
Квинтэссенцию жизни,
Любовно по горлу катая.
Эдельвейсовым мёдом
Твой искренний голос пропах.
И на сладостный звук
Мчат мечты соловьиною стаей.

Любишь ты человека,
Который не помнит тебя…
Мне тебя не забыть –
Милый взор истомился не мной.
В этом горечь и боль.
И, скорбящее сердце скрепя,
Я красивых таких
За версту обхожу стороной!