Всё к лучшему - сказал Вольтер

Влад Нежный
«Экспромт-прикол, шутка-фантазия  на

«Всё, что ни делается, – к лучшему.
В иврит выражение пришло из средних веков. Оно характерно для оптимистов, которые верят, что в том, что с ними происходит, всегда можно найти нечто хорошее. Оборот "всё к лучшему в этом лучшем из миров" принадлежит французскому писателю и философу Вольтеру»
                (из инета)

*     *     *

Эпиграф:
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров"
                Вольтер

«Всё к лучшему!» - сказал Вольтер
Однажды нам когда-то,
А что «Всё» - не расшифровал,
Быть может…  - Конец света?

Я графоманский рифмоплёт
Осмыслить то пытаюсь,
Мне это «Всё» мозги долбёт,
Понять сие стараюсь.

Хорошее  - понятно мне,
С плохим же - неувязка,
Когда вся жизнь прошла в дерьме, -
Какая ж это сказка?

«Всё к лучшему…» - не верю я,
И войны, голод, Смерти?
Какая-то в том есть… кухнЯ,
Что лучшее и Черти?

И Сатана, что подчинил
Себе планету нашу,
Нет лучше чёрных сил?
Добро слито в парашу?

И это -  «Лучший из миров» -
Читаю с интересом,
Ответ уже почти готов –
Вольтер был точно… бесом.

Ведь только бес мог написать
Кощунственные строки,
Ад для Земли не благодать,
Лжецы нам не пророки!

Вернись скорее к нам, Господь,
Скажи… Правду… об этом,
Дозволь «Всё» это побороть,
И озари нас… Светом! )))

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 13/09/2020