Дайвинг в карьере

Алексей Хвалынский
Куда б нырнуть, где есть прозрак,
Мы долго голову ломали
Все варианты изучали
В итоге же нырнули в ад!

Лишь отыскали ходовик,
Как вдруг исчез он, словно призрак,
Назад вернуться верный признак,
Мысль вкралась первая на миг

Азарт, он двигатель всего,
Три фонаря ему вподмогу
Нашли пропажу понемногу,
Не сбившись с курса своего

Сквозь грандиознейшую муть
Плывём навстречу приключеньям
В любви к подобным развлеченьям,
Узрев иную в жизни суть

Прозрачней стало чуть вокруг
В душе гораздо веселее
И ходовик бежит быстрее
Творенье чьих-то добрых рук

И вот уж рядом наша цель
Стоит диван на дне, как дома,
И сразу сладкая истома
Напоминает про постель

Но рано думать нам о сне
Плывём, диван минуя, к Волге
И млеем в истинном восторге,
Узрев авто на тёмном дне

Его все части осмотрев,
Да курс на поставив на компасе,
Проверив, есть ли газ в запасе,
Плывём на берег, всё успев

И мы доплыли до земли
Сквозь чреду событий разных
Средь дней бывают, что не каждых,
Об этом, собственно, стихи