Негативный тон об обществе

Валери Новикова
Мы часто играем не себя ,
Потому что, держимся за нити предоставленные обществом,
И только где -то между строк любя,
Выбираем  все же остаться в гордом одиночестве.
Протягиваем руки помощи не туда ,
Влюбляемся не впопад и не в тех ,
Даже идём куда-то , но не сюда ,
Где было бы приятно и удобно всем.
«Не красься ярко , коротко не стригись ,
Слушай окружение , но не свой внутренний голос .
Всего яркого обходи , берегись ,
Положение  либо «токсичные отношения» , либо «холост».»
Говорили они.
Женщина должна быть семейной ,
Мужчина же свободным волком .
Разбираются в твоей жизни лучше ,
И ударения ставят не на то, зато с «толком».
Учат всему , математики , физике ,
Не выделяться , чтоб все шло своим чередом ,
А не выполняешь, называют шизиком,
Врагом системы и дураком.
Очередная нить событий ,
по телевизору в новостях ,
Сегодня обсуждаем «успешного»- шизофреника ,
«Создал своё» - с головой не в ладах.
Не спи так много, на пенсии отдохнёшь,
Играй послушного - за своего сойдёшь .
Нам нужны светлые умы - а не рамочные люди.
Сидите в коробке , там солнце для вас ярче будет.