Лети!

Елена Кривчик
                Дашику
                18+ :)


Лети, мой мотылёк,
Взвивайся и пари!
Ты смог и превозмог,
Ты выиграл пари
У вредины-судьбы,
Не щедрой на аванс –
И крылышки слабы,
И усики не айс...
Нет данных, чтоб без мук
Да выше головы,
Тебе очерчен круг
На уровне травы.
...Но ты свои витки
Накручивал не зря.
Трудом – и вопреки,
А не благодаря –
Поднялся и поймал
Упругий ток струи –
Невидимый канал
В эфирные слои.
И ветер шикнет «кыш!»
И дунет поперёк...
Но ты уже летишь,
Упёртый мотылёк!
Тебя не сбить с пути –
Ведь ты умён и смел.
Лети, малыш, лети! –
Туда, куда хотел.