Чтобы муза приходила

Нина Виноградова 3
Ничего не пишется, нету вдохновенья.
Заварю покрепче чай, разложу конфеты,
Сладкий яблочный пирог, баночка варенья,
Сяду в кресло, буду ждать... Тётя Муза, где ты?

Солнце катится в зенит, тени всё короче.
На дороге никого, тихо, как в пустыне.
Тётя Муза, ёшкин кот, ждать уж нету мочи,
Для кого варила я борщ, который стынет?!

Вышла первая звезда, отражаясь в луже,
А в тетрадке до сих пор чистые листочки.
Ну и вредная мадам! Ей не нужен ужин.
Без неё же не могу написать ни строчки.

Плюнув, стопки достаю, колбасы колечко.
Что такое?! Кто-то там топает за дверью.
Три солёных огурца... Ёкнуло сердечко.
Тётя Муза, здрасьте Вам! Верю и не верю.

Пропустили по одной, закусили с тетей.
Вдохновенье тут как тут, спрыгнуло с насеста.
- Вы в компанию меня третьим не возьмёте?...
И в тетради для стихов не хватило места.