У природы нет плохой погоды

Андрей Федотов 4
Вот и кончилось теплое лето.
Наступает дождливая осень.
Как же грустно узнать об этом.
А душа продолжения просит.

Очень хочется сделать так много,
Пока лёд не сковал в оковы.
Задержать безрассудно лето,
Проживать его снова и снова.

Но повеет холодным ветром,
И ворвется в наш мир прохлада.
Видно это кому-то нужно.
Видно это зачем-то надо.

С неба льются осенние слёзы,
Перед сном умывая деревья.
Чтоб когда наступили морозы,
Их не мучило лета похмелье.

Упиваясь земля хмелеет,
Рассыпая по лесу краски.
И листва на глазах пестреет,
Словно в доброй чудесной сказке.

Ветер словно дитя играет
Затянувшимся листопадом.
Вихрем под облака взмывает,
В своём танце кружит над садом.

И уже не страшна тебе осень,
Видя, как же она прекрасна.
Сколько радости преподносит.
Оказалось, не так всё ужасно.