Осень пахнет погибшими листьями

Родионова Ксения
Осень пахнет погибшими листьями,
И хрустит, и стучит дождём.
Осень — это разлука с бывшими.
Все меняются с сентябрём.

Осень — это тоска. И спокойствие.
Утешение. И печаль.
Размышлений свежая порция.
Повод часто заваривать чай.

Для кого-то осень — учебная,
Для других — конец отпусков.

Осень — что-то.. душелечебное,
Время самых бархатных снов.

Меньше солнца и грома выстрелы.
Вечер с книгами и вином.

Осень пахнет погибшими листьями
И промокшим насквозь плащом.