В этот пока не юбилейный Сентябрь...

Кариатиды Сны
                Саше Козолупенко - в День рождения!
                http://stihi.ru/2020/09/12/4230
              **********************************

        журавлиный клин
        нечётное число птиц
        впереди Вожак      

        *
Невозможно короткий,
но щедрый на краски,
этот месяц Сентябрь
паучками обласкан,

светом солнышка...
Кем только то не воспето!
Этот месяц Сентябрь -
продолжение лета.

Звёзды - Дева в Весах!
Сверхразумная Дева
в этот месяц Сентябрь
впрямь - сама королева...

Иль  король, коронован
листвой золотою...
Этот месяц Сентябрь-
над Тобой, надо мною.

В небе клин журавлиный
летит от ненастья.
Этот месяц  Сентябрь...
Невозможное счастье!

        *
Тянет журавлик
в грядущие дали
все Твои годы,
где счастье, печали.

Годы-невзгоды
построились в ряд.
Столько ж счастливых
напротив летят.

Каждый журавлик
особой породы.
Вон самый первый,
далёкий , исходный...

Мальчик родился ,
всего лишь годок.
Счастье у мамы в руках
и... сынок!

Клин всё длиннее,
всё заданней путь...
Жаль, что назад
ничего не вернуть.

    *
журавлиный клин
нечётное число птиц
впереди Вожак

-----------------------------

Фото автора