Песнь кукушки

Погосян Владимир
Зловещий начинает свой отсчет,
Пронзив ночную тишину, кукушка,
И слабость к ней меня влечет,
Однако странная она зверушка.

И может быть, с ума сведет,
Напомнив нам, что жизнь - игрушка,
И счастлив тот, кому везет,
Другим достанется дурнушка.

В скоротечности опыт обманчив,
Мне успеть бы закончить романчик,
Еще времени сколько осталось,

О том спрашивать глупо у птицы,
Одной жизни, мне кажется, мало,
Но надеюсь, в другой возвратиться.