Я родилась скупою на любовь

Светлана Фенапетова
Я родилась скупою на любовь,
Мне выпало её до боли мало
И оттого никак не понимала,
Что, разлюбив, могу влюбиться вновь.

Искала я любовь, как ищут хлеб,
Как ищут свет в холодном мраке ночи,
Но, как-то, мне везло всегда не очень,
И мир вокруг меня почти ослеп.

А годы шли, их не остановить
И не стереть морщины и седины.
Любовь и радость пролетели мимо,
Но жизнь диктует: надо дальше жить.

И я живу, смеюсь или грущу.
Года идут, не нарушая цикла.
Я без любви уже почти привыкла
И больше её в мире не ищу.