Родниковой воды глоток...

Ирина Стрижанова
Если ты не хочешь испить
Родниковой воды глоток,
Значит, стал по теченью плыть
И себя превозмочь не смог.

Соберись и ступи на миг,
Ты над пропастью над бедой,
Суждено нам птицей парить,
Где-то там, на земле иной.

Крылья нам помогают жить,
Взмах-и ты в голубом раю.
Стрелки жизни, ты не спеши,
Гроздья выгорят к ноябрю.

Вот размах-твоя синева,
Взмах-и рядом радуги цвет.
И с тобою на "ты" она,
В ней конца и начала нет.

Облака ,как пушинок рой,
И звезда на ладони горит,
И не слышен здесь ветра вой,
Только Вечность здесь говорит.

И одно запомни ,мой друг,
Зовет небо ,тебя маня,
На Земле заверши свой круг
До последнего жизни дня.

Нет в бескрайности пустоты,
Отголосков чужой беды
И последней в пути версты,
И по осени бересты.

Проживи жизнь, и якоря ,
Те, которые тянут вниз,
Обрубай и проси огня ,
В синеве ночной растворись.

Проживи на Земле не зря,
Будоража чужую мысль,
Красотою жизнь озаряя,
Обмакни в красках солнца луч!

Крылья нам помогают жить,
Только ты не живи в тиши.
Ты для встречного распахни
Свои лучшие струны души.

И тогда жизнь твоя опять
Будет в сердце другом пылать!
Учись чуда не ожидать,
А грядущее-предвещать.

Ветра нет и косых дождей
И зимой голубых метелей.
На лугу не звучит свирель,
По весне не стучит капель.

Нет там глаз манящих в ночи,
Ты уснешь , и голос молчит,
Сердце тише, тише стучит
И разлука сильнее горит.

Обновляясь ,вернись назад,
В этот праздничный вечный сад,
Кисть рябины здесь замочи,
Посиди в тиши ,помолчи.

Крылья нам помогают взлететь,
Но полета-короткий век,
И мы все в суете сует,
Все спешим убыстряя бег.

Мимо нас лепестки от роз
Мутно-грязный поток унес.
Мы живем в ожидании грез,
А земля -в ожиданье слез.

Ты живи на земле ,паря,
Огорченья изведая.
По траве сырой октября
Босиком снова бегая.

И при шторме за жизнь борись,
На несчастье не сетуя.
Принимай жизнь такой на бис,
За обломки судьбы держись.