Путь наверх

Елена Полянская 3
Полосата жизнь, окрас зебры,
Черно-белый путевой свиток.
Я привыкла быть во тьме стервой,
Замыкаясь от проблем в ските.
Только путаю своё с Божьим,
Прохожу на свет всегда с краю,
Междумирье проросло в кожу,
Вроде добрая, но все ж злая.
По-жирафьи ввысь тяну шею,
Были полосы, теперь - пятна.
Я карабкаться наверх смею,
Опасаясь, что грешна святость.
Ангел тихо за спиной молвил:
- Обниму крылом. Взлетай греться.
Каждый духом выбирать волен.
Разум свыше слышит зов сердца...