У брата есть сестра

Елена Сухова 1
Как хорошо,  когда у брата есть сестра
И пусть пока  ещё,  задириста, мала
И ты пока виной её проделкам.

То телефон твой спрячет ,
То сладость отберёт,
То сидя на уроке,  не найдя пенал
Ты понял,  кто с утра его "украл",
Придя домой, найдешь наверняка,
В шкафу,  игрушках,  может быть в тетрадках.

Но ты прощаешь все равно сестру
И из своих карманных сладость покупаешь.
Ты потерпи,  вдвойне   отдаст она
Ты с ней приобретёшь и ничего не потеряешь.
С тобой повеселится,  если праздник.
Взгрустнётся если- тихо помолчит ,
Всегда напоит чаем,  выглядит рубаху.
 
Ты будешь самый лучший брат,
А для неё твой сын -родной племянник.
Родители невечны,  к сожалению ,
Но очень в жизни помогает то, 
Что у кого-то есть на белом свете
Родная кровь,  надёжное плечо
Как хорошо,  что есть сестра у брата!