М - Морковь

Татьяна Стукова
В землю семечко попало,
Подрастать отважно стало.
Тянется и вверх, и вниз
Вместо семечка - сюрприз:
Любопытный рыжий нос
По макушку в землю врос,
Хвост зеленый кружевной
Красотищи неземной.
Сочный сладкий корнеплод
Украшает огород.