Сказки из дурдома ч. 8. Визит в дурдом

Сергей Росени
8. ВИЗИТ ПОЛКОВНИКА В ДУРДОМ.

Вмиг, в дежурную машину,
В тот же час полковник сел,
Не привык тянуть резину,
И в психушку полетел.
Быстро доктора нашёл,
В кабинет к нему прошёл:
«Вы сегодня нам звонили?
Говорили про укол,
И про встречу тет-а-тет,
Про балтийский инцидент,
И про Польшу говорили -
Сколько там у них ракет.
Нам хотелось бы узнать,
Сможете чем доказать,
А точнее, объяснить всё,
Или лучше показать»
Доктор встал из-за стола:
«Тут, такие вот дела.
Наконец, я вас дождался,
Звонить сразу не решался,
Просить встречи тет-а-тет,
Сам сначала тоже думал
Это всё больного бред.
Я его давно лечу,
Вот что вам сказать хочу,
Тут, недавно, к нам в больницу
Пришёл новый препарат,
Разбавляю физраствором,
И колю больному в зад.
В целом, к действию укола,
У меня претензий нет,
Но порою возникает
Непредвиденный эффект.
От укола вмиг приходит
И спокойствие, и сон.
Дрыхнет тело, отдыхает,
А душа из тела вон,
Где-то там гуляет.
А когда в себя приходит
От лекарства пациент,
Тут, как раз, и наступает
Интереснейший момент.
И рассказывает сразу,
Где он был, что делал там,
Поначалу я не верил,
А потом проверил сам.
Если малость подмешать
Водки к физраствору,
Отделяется от тела
Душа очень скоро.
Сделал я себе укол,
Замешанный на водке,
И мгновенно оказался
На подводной лодке.
Субмарина, перископ,
Думал просто всё во сне,
Включил утром телевизор,
Стало мне не по себе.
Всё, что видел под уколом,
Мне казалось сон и бред,
В новостях же рассказали
Про балтийский инцидент.
Я теперь могу сказать
Это мы там были,
И на НАТОвской подлодке
Перископ разбили."

Призадумался полковник,
Выслушав рассказ такой:
«Ну, веди меня к больному
Пусть возьмёт меня с собой»
«Заходите в эту дверь,
Тут его палата,
И отсюда мы достали
Субмарину НАТО.
Вот больной, и вот кровать.»
Встал полковник к изголовью,
Смотрит на больного,
Тот сопит себе под нос,
Ничего такого:
«Мне хотелось бы услышать
Ваш рассказ ещё разок.
Без движения лежит
Дрыхнет вроде, как сурок.
Непонятно не шиша,
Тело тут, а где душа?»
На вопрос, слегка подумав,
Врач затылок почесал,
Посмотрел в зрачки больному,
Дальше, что-то посчитал:
«Ждать ещё часа четыре,
Кончит действие укол.
Он находится в эфире,
От лекарств не отошёл.
А потом сюда вернётся,
И расскажет всё, как есть.
Сразу только, как проснётся,
А пока не надо лезть.»

      ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...