опять в тупик, путь снова в неизвестность...

Дмитрий Арсехин
Опять в тупик, путь снова в неизвестность...
Куда он выведет? Иль может заведёт
В таинственно желанную окрестность?
Иль снова в даль бессветную зовёт?

В ту даль, что вроде так близка. И надо
Лишь руку протянуть - «хватай ее скорей!».
Манит красивым сказочным фасадом,
А всмотришься - арена пустырей.

Идёшь всё к ней, ступая на осколки
Бездумно сделанных порой полушагов.
Надеясь ощущать себя свободным волком,
Но быть закованным судьбою без оков.

Опять в тупик, путь снова в неизвестность..?
Надеждой сердце всё же искренне взовёт:
Близка уже желанная окрестность,
Которая всю жизнь перевернёт!