Почти лето

Зинаида Лагунова
Почти лето. Но, как в осень
Золотят верхушки клёны.
Лес стоит совсем зелёный,
Но грибами пахнет просинь.

Рыжики зовут в пролески.
Грузди грибника заманят
В чащу, где медведь шаманит,
Где опят бушуют всплески.

Посолим, замаринуем,
А зимой, семейству в радость,
Выставим лесную сладость
И к картошке распакуем.

А где грузди, там и чарки,
Там беседы, разговоры...
Позабудем все раздоры:
Дух лесной принёс подарки!