Вместе помним

Нина Беланова
Лет немерено синим блестит стеклом
Эта мною намоленная лампадка.
Вместе плакали: дом уходил на слом,
Вместе помним, как в доме том было сладко…

Там лужайкой служил мне большой ковёр.
Там дивились подружки несмелым строкам.
Там смотрели в зелёный сплошной забор
Полосатые шторы из пары окон…

Под асфальтом теперь не растёт спорыш.
Кем-то выброшен в мусор почтовый ящик.
Беспощадно голодное время-мышь!
Не прочесть больше писем, тепло таящих.

Позабыть о потерях давно пора,
Но от прошлого нет никакого средства.
Три тоскующих тополя у двора
Забредают во сны прямиком из детства…

Нина Беланова-Тимченко
12 сентября 2020 г.