Возрождаясь...

Алексей Киселев 3
Возрождаясь и снова сгорая дотла
Строю жизнь свою,как умею.
Мою молодость губит теперь седина.
Точит плоть равнодушное время.

Не поддамся ему. Пусть всему есть свой срок,
Для рожденья,любви и для смерти.
Я годами учил главный,ценный урок,
Но запомнить его был не в силах.

Простота не для всех - гордеца не учи,
У него на руках нет мозолей.
И от боли в ночи хоть кричи,хоть умри,
Не поможет, забудет все роли.

Что осталось в суме?Нет гроша за душой.
Продырявились в брюках карманы.
И хоть кажется жизнь беспросветной порой
Я люблю её пни и ухабы.