Ветер ветер

Зи Паульн
Знаю - ветер сильнее чем все скалы на свете.
Чем степи моря и ветви
Железных дубов.
Ветер - ветер - моя любовь.

Разнесет огонь, взболомутит воду
Вырвет с корнем леса - даст свободу
Тугим парусам...
Захохочет в живых небесах...
Богу Богово...
Ветер сам -
Себе повелитель , хозяин.
Никаких преград не знает.
Не признает берегов.

Ветер Ветер - моя любовь...

Передует перекидает
Словно щепки фрегаты
Лайнеры...
Разбросает воздушные корабли
По разным концам земли.

Ты смотри чтобы шапку твою не сдул
Закружит, закрутит... Как стеклодув
Из тебя подвыдует спесь и гонор.
Перевоет этот смердящий город
Подочистит лучше чем фельдшер скорой...
Перелечит. Станешь совсем здоровым.
Новым.
Лёгким словно пух, без тупых оков.
Без чужих звонков, адовых кругов...

Ветер Ветер моя любовь.

Распахни все ставни. Впусти дружище.
Пусть свистит колышет ревёт и рыщет
Все что позапрятали пусть отыщет -
Станет чище.

И не нужно будет грустить о прошлом
Разделять плохое от хорошего
Пусть все будет так как теперь положено -
Шелест липы в окна, вино и кровь...

Ветер Ветер моя любовь...