Осенняя грусть

Геннадий Александрович Хохлов
Медалями на зелени деревьев
Заблестели жёлтые листы.
Чувства остывающие дремлют,
Потускнели светлые мечты.

И первый иней в волосах и травах
Серебром ненужным заблистал.
А в вороньих покриках картавых,
Звонче отражается металл.

Чаще покрывают сердце тучи.
Остывают чувства и вода.
Пологие подъёмы стали круче,
И быстрей уносятся года.

Грусть приносит первая прохлада,
Пришедшая в начале сентября.
И тоску пустующего сада
Приветствует остывшая заря.