858 Пью одиночества вино

Борис Воловик
Как путник дождь стучит в окно.
Любви упало покрывало.
Пью одиночества вино -
Дней не досказанных усталость.

Нам не дано с тобой взлететь,
Хоть место есть на старой крыше.
Расставил счастью кто-то сеть.
Паук сейчас её колышет.

Пёс преданно глядит в глаза.
Ну, что сказать, мой друг, не знаю.
Жизнь виноградная лоза -
Плод откровения вкушаю.

Не понял, просишь повторить...
На небе снова бродят тучи.
С разбитым сердцем трудно жить.
Душа в заплатках и колючках.

Бывают встречи - нет тепла,
Ну, а порою всё иначе.
Сирень давно уж отцвела.
Дом опустел, и осень плачет.