Я скучаю по кусту жасмина

Александр Рютин
Я скучаю по кусту жасмина,
в детстве что давно оставил я,
по ржаной горбушке хлеба с тмином,
по басам мохнатого шмеля

Было много бабочек капустниц,
а ещё встречался мне не раз
в том саду, теперь где стало пусто,
махаон, дневной павлиний глаз

стрекотал кузнечик в огороде,
да к полудню ближе, не с утра,
а теперь такое же всё, вроде,
но пришла осенняя пора

в волосах просвечивает проседь,
(Слава Богу, что хотя б не лыс)
да, настала в жизни осень,
мы же с детством навсегда срослись